Осень

Приснилось мне, в лесу осеннем,
Янтарный дождь с златых ветвей.
Березы из слоновой кости,
Ждут зимней участи своей.
На ветках птицы золотые,
Грибы хрустальные в листве,
Из яшмы ели золотые,
Но не по нраву это мне.
   Люблю осеннею порою,
С корзинкой ивовой в руке,
Бродить под желтою листвою,
Кукушку слушать вдалеке.
Вдохнуть всей грудью воздух чистый,
Что б закружилась голова,
Упасть лицом в бурьян душистый,
Там, где не скошена трава.
По нраву мне природы чудо,
Весною ранней и зимой,
Не золотой и изумрудной,
А белоствольной и живой.


Рецензии