Сентиментальная прогулка Colloque sentimental, Pau

Ночью той, где-то в старом, заброшенном парке
Две фигуры бесцельно бродили во мраке.

В их потухших глазах пустота отражалась,
И слова, словно листья, с губ тихо срывались.

В старом парке, зимою, в ночи, средь ненастья
Воскрешали фантомы тень прошлого счастья.

-Ты ведь помнишь, как страсти огонь занимался?
-Страсть прошла, в очаге хладный пепел остался.

-Ведь казалась же жизнь порознь нам невозможной.
Я не верю, что сердце остыло… -Всё в прошлом.

-Как же так! Мы клялись, что любовь будет вечной,
И сливались в объятьях… -Мир небезупречен.

-Выше синего неба в мечтах мы взлетали.
-Небо тучи укрыли, мечтанья увяли.

Так брели ночью той два фантома устало,
И лишь тьма их словам равнодушно внимала.


Рецензии