На нее похож
Они опять упрятали секрет...
Апрелю мало будет пластики натурщиц,
Ведь пишет он-заказанный портрет.
Красавица пришла,как чудное мгновенье.
И разожгла в душе тот час-огонь...
И снизошло с небес такое вдохновенье,
Что застонала старая гармонь.
Она прошла леском и щедро одарила-
Лучом игривым голубых небес...
И что-то,так спокойно рядом с нею было,
Что верилось в возможности чудес.
Портрет допишет май под запахи сирени.
Его с собою не возьмет она...
И поспешит уйти с утра без возражений-
Прелестница по имени-Весна.
И унесет с собою все свои секреты.
Отмоет окна безразличный дождь.
В них отразятся разом летние приметы,
И тот портрет,что на нее похож.
Свидетельство о публикации №115031808651
Мария Козыренко 24.03.2015 13:11 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 25.03.2015 09:26 Заявить о нарушении