Когда век истечёт...

Когда век истечёт, и окончатся битвы,
Позабыв всех богов, артефакты, молитвы,
Ты приблизишься к храму, где, сам и не знаешь –
И на нём слово «Вера» тогда прочитаешь.

Через сто тысяч лет на земле смех умолкнет,
В опустевших полях заведут песни волки.
К руслу мёртвой реки прибредёшь ты невеждой
И на древнем песке прочитаешь: «Надежда».

На краю неизбежности всё канет в Лету,
Но за миг до того, как погаснет луч света,
На камнях двух могил расцветут розы вновь,
И прочтёшь ты по чёрному алым – «Любовь».


Рецензии