Кораблик детства
Журавлей издалека донесся крик.
Что-то светлое мой разум покидает,
Оставляя в темном сердце слабый блик..
Вспоминаю, по зеленой как аллее,
Мы бежали в детстве, думая о том,
Что все в жизни, все на свете мы сумеем,
Все откладывая дальше на потом...
И теперь, взглянув назад, я ужасаюсь,
Пролетели годы, словно без следа,
И никто уже давно не вспоминает,
Как в ночи угасла радости звезда.
Где же та беспечность, беззаботный миг,
Эти дни, в которых не было печали,
Где та дружба, что несла на горный пик,
Где же та любовь, что мне была причалом?
И уже в полях, усеянных крестами,
Или в тех домах, где смерть уж за спиной,
Обречен теперь встречаться я с друзьями,
В разрушении видать свой край родной...
Что же стало с этим городом чудесным?
Ведь недавно он сиял как белый снег?
А теперь здесь никому неинтересно,
Для чего на свет родился человек..
Все погрязло в легких деньгах и дурмане,
Выживает только тот, кто обманул,
И в эпохе этой смутной полупьяной,
Мой кораблик детства в море утонул..
Безвовзратно моя молодость уходит.
Я в борьбе безумной чувства растерял.
Призрак дества темный за спиною бродит,
И себя я до последнего раздал...
(2013)
Свидетельство о публикации №115031808522
Александр Шайкин 2 22.05.2015 22:26 Заявить о нарушении