Ножи
Потом наплевать в лицо -
И вынуть по пуговке из петель
Обтерханную душонку.
В безвестии сплошь - коммунальный яд
И розовая тушенка
Запаяна в палевной жестяной
Консервной тюрьме с гнильцой.
Нас где-то размазало меж эпох.
Мы стали почти бессмертны.
Судьбе, выпирающей из углов,
Чахоточный желтый свет
Покажется ближе чем белый день.
За тысячу сигарет
До этого был только снег дворов,
И в этом снегу каверны
И язвы от прожитой немоты.
Зима приказала жить
Мучительно долго - никто не рад
Неслыханной лотерее
Когда проиграешься в пух и прах
Увидишь как озвереют.
И новая правда ломает дверь,
Кидает в нее ножи.
17.03.2015
Свидетельство о публикации №115031800085