Весенняя усталость...

***
А за окошком выпал снег,
Всю ночь он шел неторопливо,
Видать зима назло весне,
Все белым так запорошила.
***
Кусты, деревья и дома,
Ковром накрыло белоснежным,
Вчера еще была весна,
Сегодня все в снежинках нежных!
***
Свою  прощальную гастроль,
Зима играет на подмостках,
И кто тут шут, а кто король,
Не разберешься в зимних блестках!
***
На белой зимней простыне,
Не видно маленького следа,
Ты не пришла опять ко мне,
И снег растаял до обеда.
***
Тебя прождал я всю весну,
Все,  дверь откроется, казалось…
Я никого теперь не жду,
А от весны одна усталость.
***
)) иллюстрация взята из Интернета....


Рецензии