Ах если б я был царь Салтан

Я повелел словить писак
Девиз у них " ни дня без строчки"
И запер всех бы без чернил
В одной, как в бочке, в одиночке

И выдал каждому кайло:
Пускай стихи на стенах пишут
Чтобы увидеть вернисаж
Умалишённых и бескрышных

...Но долго там Орфей не пел:
Свободных мест на стенах мало
И через час гора из тел
Кайлом приложенных лежала

Того, кто выжил в драме той
Оставил в камере посмертно
Чтоб одиночки новый смысл
С тех пор существовал предметно

И повелел:когда "уйдёт"
Войти в покой его темницы
И убедиться(предскажу)
На стенах-ни одной страницы

Кайло его стоит в углу
По рукоять в засохшей крови
Но ново, цело остриё
...Да, клинопись здесь не в фаворе

...Он был Салтаном! заточён
Не сватьей бабой-Бабарихой
Он не поэт, не князь Гвидон
А вид непознанного лиха!


Рецензии