Ягнёнку нежному стать повар

Испью со звёзд томленья тайны,
Сплетя из них чудес кольцо,
По окоёму чтобы пламя,
По центру чувствий колесо.

Волнений ток чтоб стался тоньше
Лезвийных блесков красотой,
Поток таённости позвонче,
Волшбой мерцающей игрой.

Затем уж агнца и кутать,
И слушать беззащитный стон,
Цветами гроздья чувств опутав
Капризов всех снести ей трон.

И пусть луна вердикт свершает,
Она ночей нас прокурор,
В бесстыжесть деву повергает,
Нектар пожаров влив в ей взор.

Такой мой с тишиною сговор -
С истомы сотворить алтарь,
Ягнёнку нежному стать повар
И сам чтоб быть ей пономарь
/Альбатрос/


Рецензии