Не спрашивая

Укутаю
в нежности вуаль...

неприметно...

Душа Птица
радостно вздрогнет...

вне клетки

И смывая
границы и условности,
перипетии и расстояния

Спою песнь
свирели  камышовой
пустой и полой

Волнами
и ветром
из ниоткуда

расскажу историю
и Вам знакомую

о соловье,
что уютно
устроился

на рукаве
халата пестрого
у дервиша

их неспешной
ручьем журчащим
беседе

под тутовником
цветущим
в неге

и священного
плеска воды
арыка в берега...

и тот и другой
вкусили вина  нездешнего
отряхнув прах и поют... в безмятежности

о встречи и разлуке
путешествии

в неизведанности

Где  Меджнун
обретает
потерянную Лейли


...Укутаю
неприметно
не спрашивая

Сквозь
пелену  и вуали.


Рецензии