Стоя, на пороге бытия

Смерть моя, когда придёшь за мною
Жизненных уж нету во мне сил
Недоволен жизнью я земною
Меня ждёт давно покой могил.

И прошу тебя я об одном
Но не думай, смерть, не об отсрочке
То, что я пишу сейчас пером
Дописать, дай мне вот эти строчки.

Накликал тебя я, может, сам
Но об этом я не сожалею
За, что сделал я, отвечу там
Я и на земле судьбой своею.

Гомо сапиенс, я человек
Ничего во мне от обезьяны
Прожил честно на земле свой век
И богатством не набив карманы.

Готов крикнуть кто-то, что он врёт
Что, прикинувшись овцой, скотина
Этим сам себя и выдаёт
Что его так совесть не безвинна.

Его совесть чем-то не чиста
Хвастаться он совестью не может
Жизнью жить не даст ему глиста
Его вместо счастья, всю жизнь гложет.

Неизбежный я увижу крах
Их, на то, надеюсь, я оттуда
Эйфорию их как сменит страх
У всех тайных избранников блуда.

Я смотрю в окно другого мира
Стоя на пороге бытия
Словно я побыл на пляске пира
Должен принять яд с похмелья я.

С этим ничего нельзя поделать
Мыслью путь, начертанный Отца
Не мог изменить никто и ведать
Истинных намерений творца.

Ветром лист, подхваченный судьбою
Унесусь я в космос и хаос
Там, где ждут меня уже гурьбою
Чертей рой и Люцифер, их босс.

Там, где раздирают душу крики
Вопли грешных слышатся во мгле
Там, где ненавистные мне лики
Кипя, корчатся в котлах во зле.

Гомо сапиенс, я этим горд
В нашем мире жизни я песчинка
Влияньем своим на судьбы ход
Я подобен в космосе пылинке.

От пылинки в космосе, надеюсь
Людям никакой нету беды
Этой мыслью в мире том согреюсь
Оставляя, на земле следы.

25.07.2011г.
19.03.2015г.


Рецензии