Встань, родная!

Грустная простёрлась панорама,
Щебет птиц, ажурные кресты,
Я к тебе опять приехал, мама!
Только вот не встретишь меня ты.

Ты бы встретила меня с приветом,
И улыбкой грустною своей...
Я зову тебя, но нет ответа,
Только трель выводит соловей.

Я ведь думал, жить ты будешь вечно,
Гром не грянет ни в каком году.
Мама, мама, знаю я, конечно,
Что однажды тоже упаду.

Вот сижу, и вижу – в огородах
Буйно так картошка зацвела,
Встань, родная! Посиди немножко,
Ты давно в деревне не была.

Здесь теперь уж время сенокоса,
Ягоды назрело – не собрать!
И всё так же утренними росами
Солнце заставляет нас вставать.

Мама, мама... Не забыть былое,
Ветер тоже плачет о тебе.
Эх, вернуть бы время золотое
За столом сидящих нас в избе.

Мама, встань! Уже луна над нами.
Знаю, не придёшь, но я молю.
И ковыль-трава, как ты руками
Тихо гладит голову мою.


Рецензии