Мы слишком долго ждали

Мы слишком долго ждали перемен,
И многого от жизни ожидали.
Среди бездушных молчаливых стен
От ожиданий поседели до печали.

Всё меньше нам искалось и ждалось,
Всё судорожней, горче, стали ночи.
Мы исключили правильную ось,
И путь наш, оказалось, стал короче.

И мечемся: толь бросится в бега?!
Изведать терпкий вкус свободы мнимой?
Да времена уже не те. И жизнь не та.
И ожидания становятся терпимей.


Рецензии