Уж, так устроен человек...

Ну, вот и первая проталина, -
Открылась солнцу нежность трав...
Весна заснеженная сжалилась, -
Согрела март в краю дубрав...
Но, правда, бают, что весеннюю
Чудную прелесть ждёт зима,
Накроют снеги свежесть смелую,
Своею кожи хладой белою,
Ту, что так спело зелена...

На небе солнышко, ни облачка,
Вечор не скор, синь- свод глубок...
Дубок с вершок, ель, да берёзонька,
Что тот, - шкатулочный лубок...
Поверить очень в счастье хочется,
Что не падёт весной уж снег,
Всегда от жизни больше просится, -
Уж, так устроен человек...

Верхушки леса в небо врезались, -
Того- гляди, его пронзят,
Сколь, мы, порой, восходим грезами
Вплоть, до того, что нам нельзя...
Зря, вылезая из проталины,
Опережая время бег,
Ждём, веря, что с небес не свалится
Вся хлада снега на побег...

Всегда от жизни больше просится, -
Поверить очень в счастье хочется,
Уж, так устроен человек...

18.03.2015.


Рецензии