Amare con tutto il cuore
Карты местных напитков похожи на древние свитки...
Шёпот дразнит, пьянит, льётся нежность, как чары Арно,
Виноградные лозы ложатся на плечи...
Калитка
Приоткрыта – смотри! Мы секреты взломали! Вдали
Осыпаются звёзды, мерцают соцветья жасмина!..
Стеклодувы опять постарались – в садах Боболи
Зажигается лунный огромнейший шар!..
На картинах
Оживают черты, силуэты часовен и снов,
Колокольни пророчат взволнованно новое что-то...
Ключ скрипичный...
аккорд...
многоточие...
россыпи слов...
Игры света и тени... изящество почерка Джотто...
Сласти пульс – в мелочах, и мечты, как цветное драже,
Рассыпаются... Ветер катает луну на качелях...
Здесь сапфировой лентой себе расшивало манжет
Отражение ночи в окне мастерской Боттичелли...
Сколько лун отгорело с тех пор – вряд ли нужно считать,
Время заперто кем-то в оправы больших циферблатов...
Ну... не знаю, как ты, я вот с детства мечтала узнать
Тайны старых палаццо и сны флорентийских закатов!..
Нить догадок ведёт... убегаем от всех до зари?
Мы петляли с тобой и подольше в сомненьях ненужных,
Вырывались на свет, вновь боялись его... - дикари!
Очень нежные, правда!..
Скажи на наречии южном
То, что знает пока только ночь!..
На беззвёздном панно –
Строки древних преданий, а Санта-Марии-дель-Фьоре
Снятся неба объятья и ласковый шёпот Арно...
Я же слышу твоё лишь "Ti amo con tutto il cuore"
Свидетельство о публикации №115031808063
Оксана Осипова 2 12.12.2015 18:35 Заявить о нарушении
Желаю Вам поскорее там побывать! )
С теплом,
Prosto Zagadka 14.12.2015 13:41 Заявить о нарушении