Весна бывает буйною
Земли преображения.
Как повела стремительно
Весна с Зимой сражение.
Под повышеньем градуса
Образовались лужицы,
И зажурчали радостно
Ручьи по грязным улицам.
Взрывной и беспокойною
Она мне и запомнилась-
С тем, что Зимой мы строили,
Она не церемонилась!
Пещеры, замки, крепости,
Что строили часами мы,
Под солнечной агрессией
И рушились и таяли.
Снеговиков безропотных
Крушит без всякой жалости!
Ведро с гнилой морковкою-
Вот что от них осталося.
Весна бывает нервная,
Внезапно переменчивой.
Я первый раз наверное
Смотрел на снег жалеючи.
Свидетельство о публикации №115031808053