Сволочи. Версия 1

2010.

Больше, чем друзья, можно сказать, как братья,
рвать в клочья готовы были друг за друга.
могли вместе за любое дело браться,
а трудная жизнь сжимала глотки туго...

Им ли быть героями по воле случая ?
Им всегда лишь бороться за право жить.
В хрониках забытые, хоть и лучшие,
а для меня они пример - как надо дружить.

Двое выживших, не случайно, а по плану,
шли по снегу, понимая с ужасом  этот план...
Пока других в  ночном небе расстреляли,
не заметили хитропридуманный обман.
Так и было рассчитано  заранее,
приземлиться живыми могли лишь двоё.
Только так смогли подобраться к зданию,
тому, что по приказу  взорвать пришлось покорно.
 Обратно их не ждали. Думали, там сдохнут.
Ведь не важны были отбросы общества,
Сироты, на которых властям  похуй,
были вынуждены жить со всеми сложностями.
 В то горячее время жили  как умели,
делали вид, что не боятся смерти.
на которую их легко отправлять смели
не смотря на то, что это ещё дети !
14 лет - возраст, тот, что подходит
для оружия, для  крови и для смерти ?
Власти решили  :" Пусть по минным полям походят,
а факты об их существовании развеет ветер." 
Они как брошенные слепые щенки.
Кто б им объяснял все правила жизни ?
И хоть нагло жили законам вопреки,
друг друга ни разу не предали и выжили.

 Всего лишь беспризорники, всего лишь дети ?
Брошенные , потерянные , забытые ,
от безысходности попадались к порокам в сети,
оставались судьбой побитыми.

 Потеряли друг друга на много лет.
И всё же год за годом надеялись найти.
Хотя было логично думать, что друг друга уже нет.
Но их дороги остались в одном пути.
Не надо было лишних слов , когда узнал
своего лучшего друга со спины,
не мог что-то сказать, дар речи потерял,
хватило обняться также, как раньше могли.


В то горячее время вдвоём выживали,
лишь делая вид, что ничуть не страшно.
Всех к чёрту слали, но друг друга не бросали,
Перед одними сильные, верные, отважные,
Перед другими сволочи опасные.
Их истребляли путём долга родине,
той, что их отправила в низшую касту,
 когда высшая почитала портрет гада на стене...i


Рецензии