Стоит быть или не быть?

В далёком прошлом
Гамлет смог себя спросить:
"Что там", над облаками?
Стоит быть или не быть?
И как быть дальше,
Если жизнь такая дура?

Шекспировский герой
Пытался сам себя понять,
Происходящее душой
своей стремился осознать!
А нынче, 300 лет спустя, герой -
Кто больший шкурник!

Что нам мучиться вопросом
Типа: быть или не быть?
Лекарства, между прочим,
Очень дорого купить!
Так дорого, что многим стало -
       недоступно!
А что до размышлений
О страдании и любви -
Легко, когда страдания - чужие, не твои!
Рецепт один: поверить в чудо
И молиться утром!

Ещё 150
Каких-то лет тому назад
В России жил волшебник -
Благодетель-меценат!
И тратил состояние
Во славу здравия и искусства:
Он открывал музеи,
Под опеку брал сирот,
К нему стекался на работу
Весь честной народ
И трудился добросовестно
На благо зЕмли Русской!

А что сегодня?
Что нам мучиться вопросом
Типа: быть или не быть?
Лекарства, между прочим,
Очень дорого купить!
Так дорого, что многим стало -
       недоступно!
А что до размышлений
О страдании и любви -
Легко, когда страдания - чужие, не твои!
Рецепт один: поверить в чудо
И молиться утром!

P.S.Песенный текст


Рецензии