Я хотела бы стать...

Я хотела бы стать Морем,
На Тебя каждый день смотреть,
Белой чайкою на просторе

Тебе песни, как раньше, петь,

Я хотела бы стать Солнцем,
Чтобы утром каждого дня
Дожидаться, когда проснешься,
Согревая теплом Тебя,

Я хотела бы стать Небом,
Чтобы Ты, выходя на борт,
За закатом стремясь следом,
Взгляд бросал бы на горизонт,

Я хотела бы стать Снами,
И неслышно, пока Ты спишь,
Прикоснуться к щеке губами,
Не тревожа ночную тишь,

Я хотела бы стать Птицей,
Вот бы крылья мне, крылья взять!..
Пересечь бы морей границы,
Чтобы крепко Тебя обнять.


Рецензии