***
Не пришли на праздник ветераны.
С каждым годом больше остаётся…
Снова чьё-то сердце реже бьётся:
Сердце жить, да и любить устало!
Мало стариков. До боли мало!
Вдруг вчера кому-то стало душно,
А сегодня – звёзды на подушках
Обгоняя гроб, идут медали…
В грех себе отцов мы осуждали -
Мол, зачем теперь уже квартиры,
Завтра уже будут в новом мире!
Как же мы циничны, равнодушны!
Старикам от нас всего лишь нужно
Тёплый взгляд, участливое слово,
«С Днём Победы!» на открытке новой,
Чтобы дети в мирном мире жили,
Досыта и ели чтоб, и пили,
Не рядилось правдою враньё,
Не кусались люди, как зверьё!
***
Зацветайте, майские тюльпаны!
Пусть осталась горстка ветеранов,
Пусть в груди устало сердце бьётся…
Время малое им честь воздать даётся.
Свидетельство о публикации №115031807863