Как много их мальчишек поседевших

Вам выжить довелось в воине той страшной.
Кому в детдоме, а кому в скитаньях.
И поседевший мальчик лет пяти - ужасно...!
Воспоминаний тяжкий груз, о всех страданьях.

Как много их мальчишек поседевших,
Кому война на плечи руку положила.
Порадоваться детству не успевших.
Потери, горечь, слезы  предложила.

В сердцах осколки страха от бомбёжки.
В глазах, застывший ужас. а не слезы.
В руке зажаты мамины сережки...
Дома сгоревшие, колодцы и берёзы.

Вам, детям лет военных -поседевшим,
Через всю жизнь пронесших свою боль,
Родных и близких схоронить успевшим,
От всей земли Российской- наш земной поклон!


Рецензии
и от меня поклон,
написано хорошо-ПОНРАВИЛОСЬ
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   22.04.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.