Непогода

Родные, как же я скучаю иногда,
Дождливыми, как осень, вечерами.
Мне не обнять поля и города...
И сотни километров между нами.
Тоскую, мама, по тебе, когда
Так плачет небо, горькими слезами.
Так не хватает, папа, сил мне иногда
Что гром и молния под небесами!
Но не бывает у природы никогда
Плохой погоды. Мы-то с вами знаем.
А я опять пытаюсь загадать,
Тепла у неба с солнечными днями,
И слов мне не хватает передать,
Как одинокость намывается дождями...
Вот почему, так хорошо в дождь спать.
Так утешаем душу детскую мы снами...
Я, хоть во сне, хочу вас повидать...
Услышать добрый голос папин, мамин,
Покрепче старичков родных обнять,
Соприкоснувшись нежно с их сердцами...
Успеть бы позвонить, чтобы не опоздать,
Побольше раз согреть их тёплыми словами.
Пока ВЫ живы - я ребёнок ваш и молода,
Пока ВЫ есть - не старюсь я с годами!
И чувство это не купить и не продать,
Какими бы не властвовал деньгами!
И, чтоб почаще вас, родные, вспоминать -
Есть непогода грустно-серая с дождями!


Рецензии