Тирлич трава. Образы Бога в природе
А кому-то ядом полна,
Но и раны я заживляю.
Имя тирлич трава
Дал Хирон мне кентавр,
Я целителя лучше не знаю.
Много слухов,легенд
Слывет обо мне,
Лучше всех меня знал Авиценна,
Золотым он считал
И носил при себе,
Словно благостный дар бесценный.
Много тайн все ж сокрыто еще во мне-
Ведьмы Киева ночью в Иванов день
Молча быстро меня собирали
И варили зелье они во тьме,
И тела свои им натирали.
А едва на небе всходила луна,
Над Землею они летали...
И отваром этим они могли
Совершать и другие действа:
Забирали мужей они из семьи,
Возвращая зомби в семейства.
-Ты трава тирлич,милого покличь!
И на это зелье женихи летели.
А ведуньи другие - травницы,
Гилономы потомки - кентаврицы,
На рассвете цветы мои собирали,
И нектаром розовым хвори все снимали.
Гилонома - самая известная из кентаврид,женщин-кентавров.
Тирлич трава зонтиковый,он же золототысячник.
Свидетельство о публикации №115031807705
Встречается тирлич - золототысячник,
и горечавку тоже называют тирлич-травой.
Любомирская Лидия 24.03.2015 22:02 Заявить о нарушении