Кусочек суши, окруженный морем

***

Кусочек суши,
Окруженный морем
И  врагами.
Изранен.
На площади гробы,
Их  900 - все за год.
Израиль.
Спокойно ходят
Мальчики и  девочки,
Ребята,
А за плечами рюкзаки
И… автоматы.
Живительные волны
Моря Мертвого,
За морем - облака,
Как горы,
Цветущие сады,
Свисающие с кровель,
Закат пастельный,
Цвет пустынь и зноя,
Колибри на кустах из рая
Пьют  на лету нектар,
Свой острый клюв
В цветы вонзая.
Что за страна такая?
Ведь жили рядом
И не замечали.
Цветок в пустыне,
Мой Израиль.
Набрось мне что-нибудь
На  плечи,
Здесь очень быстро наступает
Вечер.
Кусочек суши,
Окруженный морем
И  врагами.
Израиль.


Рецензии