Безвизовый подлиза

Живёт в моём подьезде
На тёмном чердаке
Не чуждый ни поэзии
Ни слабенькой строке

Учёный кот подлиза
Он от моих щедрот
К моим стихам без визы
Приходит, дверь скребёт

Ему я открываю
Мяу-мол я войду?
...Я только строчек стаю
Поймал -садись в углу

Завалится он набок
Потянется:Давай
Не обьясняй усатым
Читай, читай, читай

Хвостом ритм отбивая
Усами шевеля
Как будто понимая
Кот слушает меня

И, если чудесами
Наполню строчку я
Впивается глазами
В меня как в воробья

Мне мордою вращает
Поймав стиха накал
...Не нужно и борща мне
Ну ты, старик, и дал!

Намёк я понял-ставлю
Тарелочку борща
Борщ запахом тот славен
Мясцом не обнищав

Но грустная картина:
Остыл в тарелке борщ
Тарелку отодвинув
Кот в строчки мои врос

...Дослушав кот поэму
Встал резко невзначай
Подходит молча к двери
...Давай мол провожай

Постой-не пропускаю
А как же с мясом борщ?
Я прост не понимаю
В чём собственно вопрос?

...Но, чувствуя момента
 И послевкусья высь
Кот мне интеллигентно
Отрезал мягко:...Брысь!

ps

Вот Вам и кот подлиза!
"Ло-ви-тель-рифмо-слов"
Таких бы мне безвизовых
На Стихи.ру котов


Рецензии