Война

Мальчонка милый лет пяти,
Когда вокруг рвались снаряды,
В  миг поседел на том пути,
В подвал бегущий с мамой рядом.

Девчушка в гипсе и в бинтах
Имела тяжкие раненья.
Пережила и боль, и страх.
Она на длительном леченьи.

А мамы с папой нет и нет,
Она их так и не дождалась.
Ну как сказать врачам в ответ?
Одна она жива осталась.

Снаряд в машину был прямой.
Кулон с погибшей только сняли.
Его от мамы, как живой
Подарком девочки отдали.

Студент вчерашний, что без ног -
В руках ненужные медали
Хотя б на миг забыться мог
От тех кошмаров, что видали.

Кровопролитью скажем "Нет!"
Бои затихнут, прекратятся.
Наступит мира пусть рассвет.
Мужчины в семьи возвратятся.

                ноябрь 2014


Рецензии