В сапогах резиновых

Март в разгаре. Глянула в окошко:
Снега нет, и только лишь низинами
Ледяные лужи и в сапожках
Девочки в них шлёпают в резиновых.

И прозрачна эта влага талая,
Как слеза невинного ребёнка,
И бежит по кромке ножка малая –
Лёд узорный бьётся смехом звонким.

Улыбаясь, вдруг себя я вспомнила
Много лет назад и лужу чистую,
Как сапог резиновый заполнило
Ледяной водою серебристою.

Растопило солнце зиму снежную,
И вода, такая долгожданная,
Зазвенела ручейками вешними,
Только будто обожгла меня!

И на насте белом, как на скатерти,
Ногу мокрую растерянно пощупала,
А потом неслась домой я к матери,
В сапоге весна с обидой хлюпала,

Со штанов стекала парусиновых…
Мама причитала: ой-ой-ой!..
…Что ль пройтись мне в сапогах резиновых
Девочкой по луже ледяной?


         Фото из Интернета


Рецензии