Кортни неизданное

Он перезвонил ей днём , вспоминая , что она говорила ночью . Что ей нужно ? Она что , снова вернуться хочет ? Да куда возвращаться , всё уже погорело , поистрепалось , у него ведь жена и сын , а от неё лишь записка осталась . Это единственное , что заставляет его вздрагивать ночами . Он весь такой гордый , уверенный в себе , когда лезет в карман за ключами , нащупал записку , на которой неровным почерком её адрес , она тогда ему быстренько написала , криво так написала " дом двенадцать " .
Он говорит ей - "Кортни , я устал , как ты не поймёшь ..Ну зачем ты опять звонишь , эту боль не пропьёшь . Я ведь помню всё - то , как танцуешь ты , как смотришь , и как поёшь . Ну зачем ты опять звонишь , эту брешь не зашьёшь "
Он ей говорит " Я любил тебя , Кортни , но всё позади . Ты оставь в покое меня и уйди , У меня есть сын и жена , и мы счастливы , погляди . Только ты опять звонишь , и саднит в груди . "
Он прощается - " Кортни , больше мне не звони , я ведь помню тебя , у тебя ведь глаза - огни . Я же знаю , ты всю мне вытряхнешь душу . Если ты позвонишь , боль , что копил годами , наружу уйдёт , наружу "
И она отвечает " Завязывай , прекращай . Не хотел бы - не перезванивал , что за бред . Если хочешь бросить прошлое - так бросай , что же ты идёшь за ним столько лет "
И она кладёт трубку , долго курит и смотрит вдаль . И берёт за горло нервная такая , дикая такая печаль .


Рецензии