Весна!

Весна! Рассвет приходит раньше
под птиц задорный пересвист,
и воздух чище, воздух слаще,
ветра предпочитают твист,
капель от чувств избытка плачет
и, отбивая четкий такт,
слезинки меж собой судачат,
что было в прошлый год не так,
что солнце нынче жарче греет,
что больше луж и больше грязи,
что небо выше и светлее,
хоть скучен Март в однообразие,
хоть по ночам еще морозит,
а утром ранним  - гололед,
но выпрямили стан березы
и далеко глядят  - вперед.

Весна! Весь мир надежды полон.
Мир пробуждается от сна!
И даже в звоне колоколен
отчетливо звучит: Весна!

18.03.2015г.


Рецензии