быть ведущим

я просто знаю: это сложно,
когда тебя должны вести.
но ты решаешь взять своё и
ведёшь по скверному пути.

не надо быть повсюду первым,
не надо верить на слова.
пускай причины и проблемы
важнее будут для тебя.

и страшно быть чужой игрушкой —
не обойдется без обид, —
твоё сознание и нужность
не попадают в чуждый ритм.

в конце концов вы просто рядом,
а жизнь выходит как спектакль:
ты был ведущим, но сорвался.
тебя ведут — и всё в порядке.


Рецензии