Опора

Стопе моей Земля была опорой
И я давил Земную эту грудь
Не я один, - и это звалось ссорой
Почтить поэта, ныне, не забудь!

Не восходил я к выси озаренной
Началу и причине всех отрад
Спешил назад я в муке непокорной
Я был поэт, я шёл среди преград!

Я наблюдал как к смерти предречённой
Валил народ, кто молод был, кто стар
Бездомный я идеей увлеченный
Я был   невидим, и в глазах их гад.

Меня возможно жизнь калибровала
Внутри у точки форму видел я
Калибровать сознанье меру стало
И мысль рождалась как бы из меня!

И в каждой бочке стал я как затычка
На Украине поменялась власть
Не нужен ключ, во мне есть та отмычка
Чтоб нам за Украиной не упасть.


Рецензии