я - такая же капля в море
как и многие в этом мире.
что там многие - все такие.
я - такая же капля в море.
я ещё пробиваюсь к свету,
и среди этих волн несметных
я - всего одна капля в море.
вырываюсь наверх порою,
когда волны встают горою.
я - такая же капля в море.
ненасытно желаю светиться
в лучах солнца - и не испариться.
я такая же капля в море,
как те многие, что пропали,
так же быть горячее желая.
я такая же капля в море,
как и те, что сгорели в свете,
за кого я была в ответе...
ведь они, как и я - капли в море.
мы живём все по воле Бога:
кто здесь гость и кто здесь надолго,
и надолго ли наше море...
и когда о песок разобьёмся,
или с пеной на небо взовьёмься,
и когда испаримся от солнца,
и когда наша жизнь прервётся...
всё не нам решать, каплям вольным,
хоть и дом наш свободен - Море,
наше дело лишь жизнь устроить.
мы - обычные капли в море.
кто-то чище, а кто-то мутнее,
кто вынослив, а кто слабее.
я - такая же капля в море.
и я жду своего прибоя.
17.03.15
Свидетельство о публикации №115031806963