вечная юность

                балбеслар.на будущее "eternal youth"

                "так переставали казаться самим себе
                чем-то сверхъестественным и святым" -Полозкова

так они росли: кто кому был дорог или хорош,
кому была цена - золото,кому медный грош.
так начинали думать,не сбегая от слов,проблем.
и когда улыбались,то их охватывал страх да дрожь.

так они менялись -и хвала!-становились тем,
что "старшие" называют "трудоспособный вид",
не внушая себе то,что он редкостный индивид,
который вместо ответа усмехнётся да заязвит.

всё шло чередом;наугад выбирали путь,
главное - легче,а там поможет ведь кто-нибудь?
удача улыбалась им улыбкой красавицы ли,юнца;
стремились земной шар весь собой обогнуть,

учились удивлять ловкостью дела,а не шуток,фраз.
и время оставляло след морщинками у края глаз,
выводились круги у молодого лица,
напоминая,что той детскости не вернуть.

24.05.14

вот так из молодых,резвых и ярких волчат
с шутками,порезами эгоиста и палача,
они врывались в мир,не думая о грядущем,
о чувствах других,
утопая в лёгкости и вещах;
и крайности,споры с азартом им были присущи.

так учились жизни,обрастали опытом и делами,
становились друг для друга минувшем,
знакомыми,попросту чужаками.

но погружаясь в будничный мира ад,
окружали себя былыми,
сохранёнными именами.
ныне в суете забытые ли, вздремнувшие,
просыпались в них юность,дерзкий азарт.

и дорога,принёсшая боль от утрат,
даровавшая мрак,черней,чем агат,
разделившая их на "горожанин",
"атеист", "демократ" -
казалась по-детски пустынна,

когда они собирались своею стаей.
и по-прежнему в бокалах играли вина,
выпрямлялись лица,улыбки,спины,
что дёргались, -
в бесконечно их юном мае-
лишь при оклике "душа моя",
"дурьё",
да "брат".

18.03.15


Рецензии