Сказка кончается

                «Я как эта повивальная бабка!
                Я хочу приблизиться к тайне.
                Моя страсть к Берте неестественна,
                она сверхъестественна, я знаю это,
                но мне нужна магия. Я не могу жить
                черно-белой жизнью».

                Ирвин Ялом.  "Когда Ницше плакал"

Сказка кончается  былью
Осень кончается снегом
Ветер кончается пылью
Мест где ни разу я не был

Сумрак кончается светом
Ночка кончается утром
Отдых закончен планшетом
С росписью дел по минутам

Вновь побежит потихоньку
Жизнь растворяясь в заботах
В глубь погружаюсь рутины
А выплывать неохота

Двигаясь в заданном темпе
И ни на что не надеясь
В днях где последний как первый
Есть своя горькая прелесть

Только кольнет под лопаткой
Солнечным  лучиком  ярким
Фразой из старой тетрадки
Времени странным подарком

И в суматохе привычной
Целей и дел свистопляске
Вдруг среди схем и табличек
Жутко захочется сказки


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.