Старая Тула
С них сыпется извёстка-конфетти.
А с крыш свисают сетчатые шали...
Немодно этой улицей идти!
Вот, "Дом стёкла". А окна - только рамы.
Хозяева исчезли и жильцы!
Где судари? Сударыни и дамы?
Где мастера, купчихи, их отцы?
Вот, вижу церковь. Сущая калека!
Склонённые деревья- в алтаре..!
В поклоне будут до скончанья века
Молиться ночи, утренней заре.
Земля разрыта, - здесь искали клады...
Прожито всё, что может и нашли!
Украдены иконы и оклады.
От варварства решетки не спасли!
Но свет любви, я верю, благодатью
осветит остов церкви и дома!
На Рождество сойдутся сёстры, братья
И с ними, - Богородица сама!
Январь 2014 года
Свидетельство о публикации №115031806731
Игала 19.01.2022 05:44 Заявить о нарушении
Филатова Наталия Олеговна 20.01.2022 03:07 Заявить о нарушении