К Теории Относительности... Владимир Мальчевский

К Теории Относительности Эмоций
Владимир Мальчевский

День равнодушного
равен часу.
День ребёнка –
длиною в год.
У каждой Эмоции – своя Масса,

Пространство и Время,
и их расчёт.

Там – площадь давленья
с удельным весом,
и ускорения роль своя...

Всё зависит от интереса –
диапазона твоего «я».


_______________________


КОМУ  ИНТЕРЕСНО:

 (Википедия) Предмет психологии

 Предмет психологии понимается различно в течение истории и с позиции различных направлений психологии.
Душа (БЕЗ НАУЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ)(все исследователи до начала XVIII века)
Явления сознания (ЁМКОСТЬ ТЕРМИНА НЕ ДОПУСКАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, т. к. это - МЕХАНИЗМ)(Д. Гартли, Джон Стюарт Милль, Александр Бэн, Герберт Спенсер)
Непосредственный опыт(?)(ОПОСРЕДСТВОВАННЫЙ - тоже ОПЫТ, и где ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗЛИЧИЯ?) субъекта (структурализм — Вильгельм Вундт)
Приспособляемость (правильно - ПРИСПОСАБЛИВАЕМОСТЬ)(функционализм)НЕ ИМЕЕТ НАУЧНОЙ БАЗЫ КАК И ТОЧКИ ОТСЧЁТА).
Происхождение психических деятельностей ("деятельностей" ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОТРЕБИМО!) (Иван Михайлович Сеченов)
Поведение (СИСТЕМА РЕАКЦИЙ ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ? КАК ИХ СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ БЕЗ КРИТЕРИЯ?) (бихевиоризм — Джон Уотсон).
Бессознательное (НЕСОСТОЯТЕЛЬНАЯ ТЕОРИЯ, ОСНОВАНА НЕ НА ЗАКОНЕ, А ТОЛЬКО НА НАБЛЮДЕНИЯХ. РАСПАЛАСЬ НА 60 ШКОЛ "НЕОФРЕЙДИЗМА", что ещё смешнее)(Зигмунд Фрейд).
Процессы переработки информации (ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ЕГО ЖЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ОКРАСКИ) и результаты (КАКАЯ ПЕРЕРАБОТКА, ЕСЛИ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ - ТО ЖЕ САМОЕ) этих процессов (гештальт-психология — Макс Вертгеймер).
Личный опыт человека(ОТДЕЛЬНОГО ИЛИ КАК представителя ВИДА - ТОГДА НЕ ЛИЧНЫЙ, и НЕ ОПЫТ) (гуманистическая психология — Абрахам Маслоу, Карл Роджерс, Виктор Франкл, Ролло Мэй).

Сколько у нас "психологий!" А науки нет, т. к. нет ПРЕДМЕТА.
Неужели кто-то считает, что с такой болтовнёй и неграмотностью можно к чему-то прийти! "Не познаешь себя - не познаешь небо, не познаешь небо - станешь насекомым", что уже можно заметить. Игнорируя нас вы игнорируете себя, Господа.

В ненавистных Имперских школах урок начинался с определения предмета:
1. Физика: наука о взаимодействии тел во Вселенной.
2. Химия: наука о составе вещества во Вселенной.
3. Математика: наука о количественном составе Вселенной. ВСЕЛЕННОЙ!
   А психология? Наука об эмоциях. Во ВСЕЛЕННОЙ: (Их взаимодействии (Сил), составе (Комплексах) и количественных соотношениях (Образов). /Автор/.

И худо, и добро

Попал Эйнштейн на планету синих,
синие съели его как чужого.
Теперь от малого до большого
ползут по небу на керосине,

весь век работая на запчасти,
которых – вдоволь, и в том – прогресс.
Я рад тому, что смеясь с небес,
Эйнштейн к этому не причастен.


___________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2015
Свидетельство о публикации №115031708522


Рецензии