К истокам

Если нас  не  трогают печали
Посторонних близких и родных
Может быть немного мы устали
Не мечты слагаем - новый стих..
Если в суете рутинной мысли
Думаем мы только о себе
Значит, рассуждения все зависли
О душе, о главном, о судьбе..
Если мы проходим боль соседа
Закрывая уши и глаза
Вероятно, кажется что вносим
Меньше мы бездействием вреда
Если разучились улыбаться
Радоваться солнечному дню
Ищем утешения у себя мы
Видим все вокруг скорей в дыму..
Если зависть глушит застилая
Светлые , лучистые глаза
Значит нам пора осознавая
Делать только добрые дела...
Если оправдание мы ищем
Всем своим поступкам и словам
Нужно на пол тона сделать тише
Эгоизм кричащего нам « Я»
Если подменяем ОСНОВНОЕ
Заключая в сердце компромисс
Рано или поздно наша совесть
Нам покажет, был ли он так чист…..
Цель стиха - не скучные напевы,
Ни морали тонкости плести
Все что мы имеем – это ВЕРА
Важно теплоту ее нести…..


Рецензии
Очень жаль, что всё это мы понимаем когда уже седина на висках. Хорошее стихо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   18.03.2015 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое... с сединой понятие еще не факт принятия)). Взаимно

Елена Фарфор   18.03.2015 16:21   Заявить о нарушении
Ко мне это не относится. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   18.03.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.