Миг молодости

Там  за  вишневыми  садами
Туман  стелился  в  серебре
И  молодость  между  годами
Вальс  танцевала  на  заре.
Несуетливо  и  беспечно
Скользила  будто  легкий  ветер.
Казалось,  танцы   будут  вечно
На  этом  дорогом  паркете.
Но  изменился  цвет  софитов.
Нежданно  осень  стала  в  круг
И  со  своей  кудрявой  свитой
На  танго  пригласила  вдруг.
Легко  знакомила  со  страстью
Прикрыв  стыдливую  мораль
И  молодость,  пьянев  от  счастья, 
Снимала  скромности  вуаль.
Вдруг  танца  счет  остановился
В  шаге  от  зимнего  порога.
Миг  молодости  завершился
По  расписанию  от  Бога.

13.03.15


Рецензии