Берёзки

Грачьи гнёзда , как причёски ,
Нахлобучили берёзки .
Будто дамы , бьют поклоны ,
Уронить боясь шиньоны .

Благородные ,седые ,
Посветлевшие , живые ,
Ждут с надеждой и усладой
Новых бархатных нарядов .

В серьгах-янтарях , рубинах
Дамы так неотразимы !
Спрячут старые шиньоны -
Улетят грачи-вороны .

В изумрудных новых кронах
Будут бить свои поклоны ,
Обновлённые живые ,
Не седые - молодые .


Рецензии