Откровение

                * * *
Кто знает больше чем другие,
Тот знает многим меньше всех,
Поскольку в откровении силе –
Нет оправдания, счёта вех.

Куда не кинь – простор для взора.
Что ни возьми – во всём любовь.
Как жалок тот, кто для позора
Себя измучил, сея скорбь.

Так просто быть самим собою
(Покуда нечего скрывать).
Так сложно жить, когда с душою
Разлад и катится всё вспять.

Так много слов, когда нет правды.
Так много слёз, когда во лжи
Тебя задушит месть. Отрадны
Мне даже серые кусты

В своей нагой  –  перворожденной,
Ещё без цвета и листвы,
Ещё не кажущейся тленной
И чистоты, и красоты.

Чем проще штрих, мазок и слово,
Чем искренней твои глаза,
Тем легче дышится в оковах,
Тем откровенней образа.

18.03.2015.


Рецензии