Моздокская Икона Богородицы

День празднования: 4 мая (н.ст), 6 мая – (переходящ. празднование в Преполовение Пятидесятницы).

Моздокская Божией Матери икона -
Список с Иверской иконы - с Афона,
В XIII веке прислана святой царицей Тамарой,
В дар новопросвещенным осетинским христианам;

В 1768 году, на берегу Терека, от Моздока неподалеку,
Явил образ знамение, вскоре иконе построили часовню,
А затем, в 1796-1797 годах,
Выстроили в честь иконы храм!

Матерь Божия через свою икону,
Не раз оказывала верующим скорую помощь,
Радуйся, о нас пред Богом предстательнице,
Радуйся, Божественныя благости подательнице!

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
18.03.2015   


Рецензии