Оттенки весны

Вот берёз вишнёвая ватага ,
Вот посадки - хаки тополей ,
А вдали за небольшим оврагом
Ёлки стали ярче , зеленей .

С тёмной хвоей , словно опьянели ,
От весенней свежести , тепла .
Ещё птицы к нам не прилетели ,
А уже заметна так весна .

Березняк вишнёвый , потому что
Почки подошли , как на дрожжах .
Прошлогодние торчат колючки
Трав засохших и чуть-чуть дрожат .

Еду по подстынувшей дороге -
Мысли в голове моей чисты !
Я вчера не замечала вроде
Всех оттенков радостной весны .


Рецензии