Предсказание

Я не умру в шестнадцать лет –
Неправду говорят пророки,
Неверно назначают сроки
И врут, что будущего нет,

Что бриллиант моей мечты
В оправу времени святого
Внесёт ошибочное слово
Лишь на могильные кресты.

* * *
Теперь я верю в их слова.
Уже мне двадцать пролетело.
И хоть живёт и дышит тело,
Душа, наверное, мертва.

                1999, 2005г.


Рецензии