Басня на жизненный лад...

                На дружеской встрече
                Решили друзья:
                Встречаться почаще,
                Иначе - нельзя.
                Решили собраться
                Компанией тесной
                Без жен надоевших,
                Любовниц прелестных.

                И отдых начался
                С размаха хмельного
                Тосты зазвучали,
                К ним были готовы!
                И долго еще
                Звучали тосты,
                Но многие - спали,
                Уткнувшись в торты.

                И пили уже
                Без единого слова
                И пела душа
                От размаха такого.
                Но,вот расходиться
                Настала пора.
                Идея пришла:
                Дотянуть до утра!

                Но замысел этот
                Был,увы,обречен.
                Явилась нежданно
                Компания жен.
                Застыло веселье
                В сцене немой.
                Не ждали друзья
                Встречи такой!

                Кто спал-
                Был разбужен,
                Сон был нарушен
                Криком разгневанных жен.
                Доставлены были
                Все по домам.
                Здесь как не воспеть
                Заботливых дам!
                Но только,друзья,
                Здесь Ваша вина:
                О тайном всегда
                Должна знать жена!               
      


Рецензии