Ты пойми, - не ищу, не желаю, не плачу...

Ты пойми, - не ищу, не желаю, не плачу.
И ни правды, ни лжи от тебя не прошу.
Мой испуг – это ты. Ты во мне – не иначе,
А иначе сказали бы просто – грешу.

Ты скажи, как узнать, как понять остыванье,
Если я растворен как сухарь в молоке
В отрицанье твоем, в твоих глаз заклинанье
И в одном лишь касанье к холодной руке.

Этот холод… Пойми, может только за это, -
За озябшую душу, готовую выть, -
Я с тобой как висок у ствола пистолета -
Тронь курок – это все, чтоб убить и забыть.

Отпусти... не держи как подбитую клячу,
А не пустишь, -  беги, я и сам ворожу.
Мой испуг – это ты. Ты во мне – не иначе,
А иначе сказали бы просто – грешу.


Рецензии