На призыв юрия атмана создать компотиаду

Компот по случаю торжеств
Решили славный заварить;
Нашли достойнейших сих действ,
Готовых вкусом всех сразить.
Полёт фантазий дан на откуп
Компотовароремесла,
По окончаньи всем по сотке
Нальют судившим из числа.
Итак, начался поединок:
Кто к вишне, к яблокам шагал,
Кто фрукт мудрёный из-под льдинок
С сноровкой Кио доставал,
Кто колдовал над апельсином,
Черешни, персики шли в ход,
Лимон "женили" там с цукини,-
Использовали всякий плод.
И, вот, средь фруктов изобилья,
Почти тишком, почти тайком,
Мешочек бабушки Марии
Использовал в компоте том
Один из многих конкурсантов.
Он виртуозно сухофрукты
Отправил все (без доминанты)
Под дружный вздох жюри: "Ух, ты!"
Ещё добавил к ним щепотку
Каких-то специй и любви,-
Его компот, не то, что сотку,
Хлебало литрами жюри.
Простейший бабушкин мешочек
Помог парнишке победить,
Почти что с топором горшочек
С заморским фруктом не сравнить.


Рецензии
что ж юмор по душе.
с теплом . юрий.

Юрий Коробкин   18.03.2015 21:09     Заявить о нарушении
Душевно рада, что Вам по душе.
С взаимным,

Ирина Белоусова 03   19.03.2015 11:51   Заявить о нарушении