Максимовская Икона Богородицы

День празднования: 1 мая (н.ст)
 

Максимовская икона Божией Матери в 1299 году написана,
По видению святителю Максиму, митрополиту Владимирскому,
Во сне, когда во Владимир он прибыл из Киева,
Божия Матерь омофор ему вручила со словами такими: 

«Раб Максим мой, хорошо,
Что город посетить ты мой пришел,
Из рук моих сей омофор ты прими,
Во граде моем словесные овцы паси»

Когда святитель очнулся ото сна,
Узрел омофор на своих руках!
112 лет омофор этот вскоре,
Хранился во Владимире, в Успенском соборе.

Божией Матери явление
Было ясным знамением,
Небесного благословения,
Митрополии во Владимир перенесения,

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
18.03.2015   


Рецензии