Скоро лето весь год

Скоро лето - за час, а, быть может, за месяц
Моё первое лето в пыли.
Если все наши радости взвесить,
То ни пыль, ни асфальт не страшны.

Скоро лето. Пока же воюет
И не хочет сдаваться зима.
Если взять и сложить всех, кто любит,
То легко дотянуть до тепла.

Скоро лето, а в марте арбузы
Не растут, но - о боже!- рядом есть тот,
Кто поможет снять тяжкие грузы,
Тот, с которым наш сад зацветёт.

Скоро лето, а мы упиваясь
Цветом вишен и яблок в нашем саду,
Всё прощаем, густым разрастаясь
напролёт всю весну.

Но для тех, кто искренне любит,
Чей сад и вчера и сегодня цветёт,
Лето было всегда, есть и будет.
Наше лето длится весь год.


Рецензии