Настроешки - 7

Я не хочу придти «туда» с отравленной душой,
С душою, оболваненной различными ток шоу.
Конечно, не ценю себя я очень высоко,
Но и не хочется душонкой быть дешёвой.
              ***
Солнцё закроется Луной -
И на Земле – его затменье.
Средь бела дня вдруг наступает ночь-
Это недоброе знаменье.
          ***
Когда на гору смотришь снизу вверх,
То кажется: вершина -  близко.
Когда же доберёшься до неё,
То видишь: до чего же земля низко.
              ***
Не ищи утех в хмелю,
Ясности в похмелье:
Ведь ни то и ни другое
Не дарит веселья.
         ***
Если сердце бьётся ровно,
Пустота  - в мозгах,
Значит, ты ещё не умер,
Но уже ты прах.
           ***
Какое счастье: память добрую хранить.
Она нам, словно солнце светит.
И, если ею ты умеешь дорожить,
Сегодняшние раны доброй памятью залечишь.
                ***
Никто, ничто не виноваты,
Что жизнь уходит без возврата.


Рецензии