Красота души

"Повезло, - одни говорили, -
Ведь досталась жена неспесивая",
А другие в сторонке язвили:
"Ах, какая она некрасивая".

Годы шли чередой незаметно,
Подрастали дубки-сыновья,
Вновь судачили: "Вот неприметна,
А какая у них семья!

Муж зовёт только Люба, Любушка
И на сторону не глядит.
Не нахвалит свекровь: голубушка,
Вся в работе,не посидит.

Дома ладно, никто не ссорится,
И на радость, а не на грех,
Дружно дело любое спорится,
Раздается весёлый смех".

Некрасивая, неспесивая...
Делать выводы не спеши,
Дорого не лицо красивое,
Дорога красота души!


Рецензии
Всё так. Правда жизни в стихах. С уважением.

Сергей Громыко   29.05.2023 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.